logo
365bet手机娱乐

【宁波365bet找不到直播_365bet手机娱乐_365bet投注在线法讯】清明孝亲植福 追思普度

发布时间:2017-03-22 作者:净心 浏览量:939

清明乃中国传统孝道之期,应广大信众之请,小盘山弥陀寺定于2017年3月30日至2017年4月3日(农历三月初三至三月初七),隆重举行为期五天的众姓冥阳两利慈悲梁皇宝忏大法会,礼拜《梁皇宝忏》。清明孝亲植福,追思普度,修持瑜珈焰口施食法事

仰仗弥陀愿力,超荐历代祖先、亲友亡灵、堕胎婴灵、冤亲债主,也仰仗三宝之功,所修功德,回向社会国家安定繁荣,祈愿参与法会的信者,能应世无畏,消灾延寿、福慧双增、身心康健、合家幸福,昼夜六时恒吉祥;各姓护法善信门中历代先远考妣宗亲离苦得乐,法界众生皆得度脱,增上品位。

法会功德金:
众姓祈福禄位60元一节
众姓往生莲位60元一节
大功德主3000元
联系方式:
客堂:0574-88480606
法益法师(住持)13396647110
净心法师:13362883176
司机昌明:13362883576
寺院地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇勤勇村
小盘山宁波鄞州弥陀寺

愿此拜忏念佛功德,普及于一切,众生所愿皆圆满!敬请十方善信,发欢喜心,护持道场,亲临法场,共享法喜,共蒙诸佛菩萨庇佑!



《梁皇宝忏》又称《梁皇忏法》亦即是《慈悲道场忏法》

因笃信佛教的梁武帝夜梦六道四生,受苦无量,惟依忏悔,建寺设法,特请宝志禅师与高僧等十人所集,济度原配皇后郗氏与罪苦众生而制,梁武帝一生精研佛教教理,固持戒律,所以有“皇帝菩萨”之称。蒙弥勒菩萨梦中赐名为慈悲道场。忏法始于梁武帝,故称为《梁皇宝忏》亦即是《慈悲道场忏法》。


这部由梁武帝发起的忏悔文,因为超度郗氏皇后效果明显,历代拜忏的感应更是层出不穷,度化了无量众生而流传至今,所以被称为宝忏。《宝忏》突出的是忏字,因为若没有真正的忏悔就不是慈悲道场,不能称其为宝。

此忏能够灾消吉至,罪灭福生。拜忏时,由法师带领大众按照皈依、断疑、忏悔、解冤、礼佛、报恩、回向等忏仪形式,藉由共修,以提起大众虔诚忏悔的正念,并时时返观自照,让身心在忏悔中破除心碍,获得清凉。后世高僧去繁取要,改集为十卷。
从梁朝至今一千余年,只要依此忏本,虔诚恭敬地礼忏,并反省改过,不生瞋恨嫉妒之心,定可将自已的业障忏悔清净,得生天报。


版权所有:Copyright ? 2014-2016 弥陀寺      技术支持:华企立方